收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  社会和法制委员会

优化我省法治政府建设与营商环境

雷元江率队开展专题调研

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-04-17 10:19

  本报讯 4月13日,省政协副主席雷元江率社会和法制委员会调研组一行就“我省法治政府建设与营商环境优化”专题赴省司法厅开展调研。

  座谈会上,调研组听取了省司法厅负责同志作的《法治政府建设与营商环境优化工作情况》汇报,并与有关处室同志进行座谈交流。确定了专题调研的思路和切入点,明确了调研的范围、方法和路径。

  雷元江指出,法治是最好的营商环境,要坚持问题导向,围绕《江西省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》提出的目标是否实现、效果如何,从而分析原因,寻找对策建议。他强调,要坚持质量和目标导向,在抓紧修订完善专题调研方案的同时,继续坚持网上调研、书面调研相结合,“两手抓”“两手硬”。要坚决摒弃形式主义,深入基层、沉到企业中去,切实摸到第一手真实情况,力争提出科学合理的意见建议,为制定《江西省法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》提供有益借鉴和参考。

  省政协社会和法制委员会主任傅卓成随同调研。 (郭炳龙)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网