收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

履职成果硬实 合作初心彰显

——来自民主党派省委会的报道

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-05-19 09:55

  民革省委会——

携手前进谱新篇

● 邓俊萍

  民革省委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极践行“四新”“三好”要求和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,去年各项工作取得了新成绩。

  理论学习有新收获。一年来,民革省委会以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,团结带领全省各级组织和广大党员扎实开展主题教育活动在凝聚共识和建言资政上双向发力,为新时代民革自身建设和参政履职打下坚实思想政治基础。

  参政议政有新成果。一年来,民革省委会聚焦中共省委、省政府中心工作,结合社会法制、“三农”、促进祖国和平统一等民革参政议政重点领域的特色优势,坚持质量导向,整合人才资源,科学谋划选题,大兴调查研究之风,积极反映社情民意信息。《提升政务服务效能打造“四最”营商环境》提出的制定《江西省优化营商环境条例》建议,被列为2020年省人大立法项目,《关于进一步规范民办义务教育收费的建议》等调研成果得到中共江西省委、省政府领导同志的充分肯定,《当前高标准农田亟待解决的几个问题》《关于加强新型毒品监管保护未成年人的建议》等社情民意信息被全国政协、民革中央采纳。民革省委会还荣获2019年度为民革中央政协会议发言工作作出贡献的集体奖。

  民主监督有新建树。一年来,民革省委会围绕脱贫攻坚民主监督、全省经济工作、法院和检察院工作、发展改革工作等提出意见建议,通过参加会议、书面反馈意见等方式,对中共江西省委、省政府职能部门等进行民主监督。按照“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”的工作原则,省委会领导班子成员多次率队赴赣州市南康区、上犹县开展脱贫攻坚民主监督工作。

  促进祖国统一有新进步。一年来,民革省委会深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,全面落实民革中央祖统工作的“三个坚持”指导方针,始终践行“两岸一家亲”理念,不断拓宽赣台交流渠道,在涉台参政议政、交流合作等方面取得新成绩。主办了“争做时代追梦人,同心共圆中国梦”为主题的“第六届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营”。发挥祖统工作特色优势,开展了走访台资企业、联系台商工作,拓宽台湾同胞意见表达、思想转化的渠道;配合中共省委统战部做好了第十三届全国黄埔论坛有关等工作。

  服务社会有新作为。一年来,民革省委会始终秉承“博爱”精神,整合多方资源,为推动乡村振兴、打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的目标竭尽全力。新冠肺炎疫情发生以来,民革省委会发挥人才密集优势,组织民革党员中的医务工作者坚守防疫一线日夜奋战;围绕科学防治新冠肺炎、应对疫情对经济的影响等方面积极建言献策;踊跃捐款捐物,共捐款650万元,捐赠防护服17.67万套、医用手套10万双、医用酒精消毒液2.53吨等价值2000余万元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网