收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  公告栏

关于开展脱贫攻坚工作纪事文史资料征集工作的通知

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-05-26 11:46

  今年我国将完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会。为记录和展现人民政协参与脱贫攻坚工作情况的生动实践,根据《十三届全国政协文史资料选题规划》的部署,经省政协主席会议研究同意,由省政协文化文史和学习委员会牵头,组织各民主党派省委会、省工商联和各设区市、县(市、区)政协参与协作,征集各级政协委员、社会各界人士参与脱贫攻坚工作的“三亲”史料(含文稿和音像图片)。现提出如下方案:

  一、征集内容

  1.各级政协委员及其所联系的社会各界人士参加脱贫攻坚具体工作的亲历、亲见、亲闻,重点记录脱贫攻坚重大政策出台、重要事件和取得成效等,以及政协委员中涌现出来的脱贫攻坚先进典型人物和事迹;

  2.各级政协委员及其所联系的社会各界人士参加各级政协组织开展的脱贫攻坚调研协商、民主监督工作经历;

  3.各民主党派、工商联成员参加围绕脱贫攻坚工作开展民主监督、参政议政的重要事件和经历。

  二、征集对象

  1.各级政协委员;

  2.各民主党派、工商联成员;

  3.参与人民政协脱贫攻坚民主监督、参政议政工作的社会各界人士。

  三、征集要求

  1.突出人民政协文史资料“三亲”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理;

  2.文稿不拘长短,内容客观、真实、具体,文风朴实、生动,不加评论;

  3.文稿末页注明写作年月、作者现在及当时身份、整理者姓名;

  4.文稿经各负责单位审核定稿,统一用A4纸打印,打印稿首页要有作者亲笔签名;

  5.图片资料要填写必要的文字说明;

  6.音像资料要图像清晰、声音清楚、保存完好。要注明资料的内容、形成的时间、地点、制成单位和报送单位。

  四、截止时间

  史料稿件截稿时间:2020年7月1日。

  音像史料及实物史料征集截止时间:2020年12月1日。

  五、征集成果

  1.编辑脱贫攻坚工作纪事专题史料图书。

  2.在有关报刊、网站转载刊发。

  3.音像资料视情在江西政协新闻网发布。

  4.实物史料视情在省政协档案室永久存放。

  联系人:张时栋

  电 话: 0791-88913889  13970897973

  邮 箱:jxzxwxw@126.com

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网