收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  江西省政协民族和宗教委员会

省政协民宗委在九江市开展专题调研

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-05-29 11:18

  本报讯 日前,省政协民族和宗教委员会组织调研组,赴九江市围绕“新时代推进我省宗教与社会主义社会相适应”“加强宗教团体自身建设的几个关键问题”两个课题开展调研。

  调研组一路走、一路看、一路谈,先后到东林寺、能仁寺和真如禅寺,考察了解相关情况,并在浔阳区召开座谈会。

  调研组认为,要充分认识引导宗教与社会主义社会相适应的必要性,积极引导宗教界人士和信教群众热爱祖国,拥护社会主义制度,拥护中国共产党的领导;要充分发挥宗教团体桥梁纽带作用,支持宗教团体加强自身建设,指导宗教团体健全完善各项规章制度,改进工作作风和工作方法,增强自我教育、自我管理、自我调整、自我提高的能力;要加强宗教人才的培养,努力造就一支适应新时代发展需要、爱国爱教的宗教人才队伍。 (范永安)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网