收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  江西省政协民族和宗教委员会

省政协民族和宗教委走访慰问峡江县民族乡贫困户

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-07-10 10:18

  本报讯 7月3日,省政协民族和宗教委员会组织考察组到峡江县金坪民族乡,走访慰问贫困户,考察该乡脱贫攻坚情况。

  走访中,考察组与贫困户促膝交谈,询问他们的家庭、健康、经济来源、子女上学和生活开支等情况,了解他们目前存在的困难和问题,听取他们生产生活方面的打算和诉求,鼓励他们树立信心、克服困难,发展产业、增加收入,早日脱贫致富。

  考察组了解到,该县、乡二级联动,在基础设施建设、产业发展、民族团结进步创建、民族文化保护传承等方面做了大量卓有成效的工作,特别是把民族文化与康养产业、自然生态与人文景观相结合,打造的金坪民族风情小镇,成功入选全国优选旅游项目名录。考察组充分肯定了该乡脱贫攻坚取得的成绩,鼓励他们做优做大民族风情小镇,进一步促进各民族交往交流交融,使民族乡的各项工作更加出彩。 (范永安)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网