收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

用行动打好防汛阻击战

编辑:舒涛    来源:     2020-07-17 10:32

●流叶

  近段时间以来,受持续强降雨和长江上游水情双重影响,我省汛情变化异常迅猛,防汛形势十分严峻。近期,习近平总书记连续对防汛救灾工作作出重要指示,两次指示贯穿同一理念——人民至上、生命至上。

  汛情就是命令,责任重于泰山。我省已经启动防汛一级响应,这在近十年来尚属首次。当前,正值防汛救灾的关键时期,广大党员干部,要牢记习近平总书记的重要指示,闻“汛”而动,迎难而上,用最坚定的行动,诠释党员本色,用最执着的前行,全力打好防汛阻击战。

  要用行动书写好责任与担当。抗洪抢险工作人命关天、责任重大,容不得半点闪失。越是灾情当前,越能考验党员干部的责任担当;越是危难时刻,越能彰显党员干部的先锋本色。广大党员干部,要“不忘初心、牢记使命”,用行动诠释责任,用奉献彰显本色。要始终坚持人民至上、生命至上,坚决扛起防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的责任。在防汛救灾各项工作中迎难而上、挺身而出,用血肉之躯筑起一道坚不可摧的“生命大堤”。

  要用行动回答好大战和大考。今年严峻的汛情又伴随着新冠肺炎疫情的影响,非常之年、非常之变,更加期待非常之为。答好抗洪救灾的“考卷”难度更大,意味着我们肩上的压力更重。当前的防汛抗洪抢险救灾工作,既考验我们的防灾救灾能力,也考验我们的为民情怀。广大党员干部,要坚决挺起守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。要用敢于冲锋在前的行动,在抗洪救灾的每一个岗位、每一个环节,尽心尽责,确保责任链条无缝对接,形成完整合力。以对党和人民极端负责的精神全力做好防汛抗洪和抢险救援工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  要用行动凝聚好信心和勇气。从1998年的抗洪抢险到2020年防汛救灾工作,无论水情如何突破历史、无论灾情如何出人意料,最令人心安的,是危难时刻看到高高飘扬的党旗;最能给人底气的,是急难险重面前看见共产党员冲锋的身影。广大党员干部,尤其是青年,要主动报名参加“抗洪突击队”,以强烈的责任心和敢战必胜的信心,进而团结和带领广大人民群众战胜灾难。要真正的冲到人民的前面,发挥“关键少数”作用,影响、团结、带领群众“一条心、一起扛、一起干”,凝聚党群齐心战胜灾难的强大动力,全力以赴打好打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网