收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

定南县政协开展专题调研

促粮食增产 保农民增收

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-07-17 11:00

  定南讯 盛夏时节,定南县寨头村满眼葱绿,一块块连片的稻田里,稻穗迎风摇曳,一幅美丽的田园风光画卷映入眼帘。日前,定南县政协组织农业和农村委委员到岿美山镇开展稳定粮食生产专题调研。

  “今年种粮面积多少?预计收益如何?还面临哪些困难?”委员们来到田间地头,现场察看单季稻长势、肥水管理情况,并召开座谈会,听取镇村干部和种粮农户情况汇报,全面了解该镇种粮大户、机械数量、种植管理模式、贫困户种植、水利灌溉、农技人员等情况,就种粮农户关心的收割、秋播问题进行探讨,全面准确掌握当前粮食生产的难点和问题。

  委员们认为,稳定粮食生产事关国家经济发展、社会稳定和全面建成小康社会全局。各镇及有关部门要进一步强化粮食安全生产意识,严格落实国家粮食惠农政策,加大高标准农田建设力度,完善组织管理模式,加强粮食品种监管,加大病虫害监测和防控力度,加强技术服务指导,保障农民种粮基本收益。同时培育更多大户、合作社、龙头企业从事规模化、标准化、现代化粮食生产,因地制宜加快提升农业机械化、规模化、科技化水平,不断提高种粮农民的生产技能和组织化程度,促进粮食增产、农民增收,为确保国家粮食安全贡献定南力量。 (缪远超)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网