收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科调研走访抚州高新区时强调

坚定信心担当实干 奋力夺取“双胜利”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-07-17 09:15

  本报讯 日前,省政协主席、党组书记姚增科到挂点联系的抚州高新区调研走访。他强调,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、省政府决策部署,大到统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,具体到破解“六稳”“六保”难题,都必须坚定信心、迎难而上,保持定力、担当实干,都要以战“疫”和防汛救灾的精气神善作善成,志在必赢。省政协副主席、抚州市委书记肖毅,省政协秘书长汪爽陪同调研。

  在江西小呗科技有限公司,姚增科考察了数据中心和智能化生产车间,详细了解共享电动车型设计理念、日均产能、运营模式等情况,对依托北斗系统精准定位、有效解决车辆使用乱停乱放等城市管理难题的运营模式,给予充分肯定。他表示,发展绿色经济、数字经济是大势所趋、潮流所在,希望创新引领再加力,抢抓“新基建”机遇更有为,把握好国内外市场刚需所在,全产业链智能化攻关所急,发挥软硬件技术优势和品牌影响力,服务更广阔地区市民绿色出行“最后一公里”。

  “企业目前发展经营情况怎么样?”“有什么需要协调破解的困难?”……在江西铜博科技有限公司生产车间,姚增科边考察边询问,了解到企业在疫情期间市场销售未受影响反而逆势上扬。他表示,科学技术是第一生产力,掌握了“卡脖子”技术,就掌握了主动权。致力于打造集高科技、信息化、智能化、环保型于一体的现代化企业,对于红土地高质量发展功不可没,具有标杆作用、示范效应。他勉励大家敢为人先,勇于争先,在新技术、新产品上求得新突破,彰显新作为。

  姚增科强调,应紧紧抓住江西内陆开放型经济试验区建设这个契机,科学谋划产业布局,积极打造产业集群,提升对外开放水平,把实体经济特别是制造业做强做优。始终把握人才这个关键,对内培养职业技术人才,对外引进高端人才,以平台事业吸引人,以服务情感留住人。

  姚增科表示,日夜奋战、严防死守在防汛救灾一线的干部群众是新时代最美江西人,关键时刻挺身而出、有我看我的市县政协委员可歌可敬、可学可赞。水火无情,人间有爱,战胜一切艰难险阻,关键在党,关键在人。要讲好发生在眼前一个个生动感人故事,唱响主旋律,传播正能量,为非常之年江西非常之为广泛凝聚共识,强化责任与使命担当。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网