收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

给交通等候区遮阳挡雨

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-07-24 09:44

● 杨诗霖

  目前,大多数城市中心城区道路没有天桥和地下通道,且多数扩建和新建道路缺少树荫,高温天气下,出行市民只能在十字路口等候区承受烈日暴晒,特别是遇到突如其来的阵雨,一些市民还会为减少等待时间而闯红灯,极易增加交通事故发生率。

  我国多地,如江苏南京、浙江杭州等城市几年前就在市区主要十字路口安装遮阳雨棚。实践证明,此举好处多多。为此,建议:

  借鉴先行地区城市经验做法,在全省市区主要十字路口安装遮阳雨棚。根据“谁受益、谁管理”的原则,允许遮阳雨棚安装公司或广告经营公司在遮阳雨棚上张贴公益广告和商业广告,由广告受益商家负责建设维修,解决或部分解决遮阳雨棚安装及运营维修费用。 (作者单位:民盟赣州市委会)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网