收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

金溪县城市公园成市民打卡好去处

“微建议”促“大变样”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-07-24 09:54

  金溪讯 夜晚漫步在金溪县象山公园,到处华灯溢彩,休闲散步人群络绎不绝,已成为该县市民必去打卡的“网红公园”。而这一幕幕场景,得益于该县政协一件委员提案的全力助推。

  象山公园是该县2007年为纪念“百世大儒、心学圣祖”——陆九渊专门兴建,是一座集传统文化内涵和现代人文精神,兼旅游休闲、学习娱乐和文化教育等为一体的大型综合性城市公园。

  近年来,象山公园照明设备陈旧、路面湿滑、护栏断缺等影响居民休闲娱乐,成为该县政协委员关注的焦点。“充分挖掘和利用公园的历史文化资源,保留、利用原有景观设施,更新部分绿地及体育健身活动场地、改建沥青绿道、对部分照明设备进行维修,打造成集历史文化、生态保护为一体的特色公园。”谢敏委员在县政协十届四次会议上提交的《关于对象山公园进行提升改造的“微建议”》提案中,如是指出。

  谢敏的建议切中该县“双城双创”主题,被县政协列为2019年重点提案,并得到县政府的重视采纳,第一时间制订了《象山公园改造工作推进方案》,聘请专家对公园各景区的综合布局、景观亮化设计及园林植物配植等重新设计,投入500万元提升改造,扮靓后的象山公园颜值“大变样”,成为该县的高品质城市公共开放城市公园。 (李先进)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网