收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

都昌县政协为老旧小区加装电梯真给力

有事先商量 多方谋共识

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-07-24 09:55

  都昌讯 近日,都昌县第三批老旧小区电梯加装项目在茶果桑综合楼、供电公司宿舍正式启动。第三批项目的快速推进与该县政协组织开展的“有事先商量”——老旧小区加装电梯协商议事活动密不可分。

  “上下楼一直是我的心病。”家住供电公司宿舍的徐阿姨,年纪大了,上下楼力不从心。像徐阿姨这样上下楼梯困难的群众在该县非常普遍。为老旧小区加装电梯,解决老年人“上下楼难”,日益成为民众盼望解决的难题。

  “协商民主就是要围绕党政工作要事、民生改善实事、社会治理难事开展协商议事。”该县政协审时度势,把老旧小区加装电梯作为重要协商议题,以“有事先商量”的形式组织开展专题协商活动。今年3月以来,县政协已组织开展8次专题协商,政协委员、社区干部、居民代表、物业公司、电梯公司和住建局等相关部门,就业主意见统一、电梯规划、操作模式选择、资金筹集、后续维护管理等问题围座交流。活动中,委员、业主代表积极建言献策,提出了许多具有前瞻性、可操作性的建议,得到了电梯公司的积极响应,最终达成了“电梯公司负责安装、居民有偿使用、物业公司密切配合”的共识,并签订加装电梯书面协议。

  据了解,目前该县第一批项目3台预计九月底全面完工,第二批、第三批项目共20台预计年内完工,还意向签约加装80台,将涉及全县县域范围内符合老旧小区改造标准的多个住宅小区。 (邵超华 钟翼有)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网