收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

南昌市政协建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度

走深走实走心 见行见力见效

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-07-24 09:56

  南昌讯 “习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度的建立,是市政协贯彻落实党的十九大精神的重要举措,充分体现了人民政协重视学习、善于学习、勤于学习的优良传统,为我们更好地用新思想武装头脑、指导实践、推进工作提供了重要思想保障。”日前,在南昌市政协党组中心组理论学习(扩大)会议上,市政协主席、党组书记刘家富说道。

  建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,是全国政协的一项重大制度创新。南昌市政协结合实际,认真贯彻落实,积极探索创新,以专委会和界别为依托,全体政协委员参加,建立七个学习座谈小组,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习活动往深里走、往心里走、往实里走。

  学习座谈会制度建立以来,市政协由党组成员会同党外副主席分别牵头,每个小组制定年度学习计划,确保每季度学习座谈1次,推动各小组结合实际,开展多项各具特色、形式多样的学习活动。教卫文史委座谈小组通过组织开展专题讲座,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提升履职能力,推动委员紧起来、严起来、动起来;人资环城建委座谈小组把委员集中到湾里畔溪村视察扶贫项目,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深化学习效果;经科委、农业农村委等专委会座谈小组分别组织委员到委员企业开展学习座谈,了解委员生产生活情况,加强沟通交流,激发委员履职热情,取得了较好的学习效果。

  为检验前期学习成果,引领学习座谈活动扎实有序开展,在此次召开的座谈会上,市政协党组成员和七名学习座谈小组委员代表,结合前期学习情况,分别从不同角度交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。

  “将始终牢记习近平总书记对科协工作的‘四服务’职责定位,为适应经济社会发展,聚焦党委政府所思、群众所盼,精心选题,沉下身子,深入基层,脚踏实地搞调研。”市政协常委杜敏说,这两年,他利用科协联系广泛的特点,组成课题组开展专题调研,形成的《关于进一步“发挥科技优势助力乡村振兴”的建议》等得到市领导批示。

  “通过学习,我真正体会到了习近平总书记从严治党的用心良苦和深远意义,也为我今后的工作指明了方向。”市政协委员喻涛涛认为,作为一名政协委员,应关注身边小事,有针对性地开展调研,不断创新研究解决问题的可行性。

  学无止境。“我们要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,坚持落实好学习座谈会制度,切实入脑入心入行。”刘家富强调。 (罗平)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网