收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

姚增科赴九江走访慰问防汛抗洪部队

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-07-24 10:09

  本报讯 7月21日,省政协主席、党组书记姚增科一行来到九江市走访慰问防汛抗洪部队,代表省委、省政府表示衷心感谢和崇高敬意。省政协秘书长汪爽参加。九江市委书记林彬杨、市政协主席杨小华陪同。

  在柴桑区迎战氛围浓厚的防汛指挥部,在刚刚抢修加固后的围湖堤坝上,姚增科紧握解放军、武警战士和消防人员的手,详细询问长江及所贯通的鄱阳湖大小湖泊水位变化情况,了解险情巡察与防控措施。他表示,养兵千日,用兵随时,哪里有百姓急需,哪里有家国召唤,哪里就有英雄的部队、英勇的战士。听党指挥、能打胜仗、作风优良的高度自觉感人至深,敢于胜利、所向披靡的过硬本领令人钦佩。人民子弟兵永远是人民最亲的人,是政协委员方方面面应当礼赞学习的人,是新时代最可爱的人。

  姚增科指出,习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示,既是精神力量,又是方法指引。无论雨大雨小、风急风缓,长时间遭受浸泡冲击的千里长堤,会变得越来越松软,风险隐患增而不减。越是在这样的节点关头,越是在接近胜利的时刻,越需要保持警惕、保持定力。要发扬不怕疲劳、连续作战的精神,既严防死守又精准发力、科学施策,巩固来之不易的成效成果。他叮嘱部队官兵要注意劳逸结合,保护好自身安全,嘱咐地方党委政府要保障好部队官兵的衣食住用,更多更好宣传抗洪救灾、保卫家园的感人故事,鼓舞斗志士气,凝聚人心力量,助力军民携手全面打赢这场大仗、硬仗、持久战。

  姚增科强调,地方党委政府促一方发展、保一方平安千头万绪、责重如山,希望坚持两手统筹推进,事事落细落实。作为“关键少数”的领导干部,坚持深入一线,靠前指挥,现场督查,敢打头阵,充分发挥我们党的政治和组织优势,社会主义的制度和体制优势,面对非常之年大险大战大考,彰显非常之能之为之效,向党和人民交出新的优异答卷。 (本报记者)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网