收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

汤建人作《我眼中的数字社会》专题讲座

伴随沟通技术进步而进步

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-07-24 10:11

  本报讯 日前,省政协副主席、民进省委会主委汤建人为民进省委会和省政协教科卫体委员会全体干部作题为《我眼中的数字社会》的专题讲座。

  讲座以关键词“沟通”开篇,提出“整个经济社会都是伴随着沟通技术的进步而进步”的观点,围绕数字化、网络化、一体化等方面内容进行深度分析,梳理了支撑数字社会的一些关键技术,对所涉及的基本概念和科学原理逐一作细致讲解,勾勒了“我眼中的数字社会”的发展方向,描绘出了进入数字社会的光明前景。

  讲座结束后,大家纷纷表示,感触很深,受益匪浅。讲座内容专业性强,包含了大量最前沿的科技知识,讲解深入浅出,不仅传授了知识,开拓了视野,更启发了思维,增强了信心。 (李慧)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网