收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

奉新县政协委员:甘做“老娘舅”调解邻里纠纷

编辑:舒涛    来源:     2020-08-06 09:35

  奉新讯 随着“轰隆”声响,一面造成房屋积水的水泥挡墙倒下,一场旷日已久的矛盾随之消解,邻里几十年的心结也消弥于无形。近日,奉新县赤田镇鸡犬相闻却互不来往的两家邻居握手讲和。这是奉新县政协在开展社会治理工作时,主动当起“老娘舅”调解的一起纠纷。

  县政协委员、镇党委副书记胡建华在工作中,发现农村邻里间的矛盾纠纷最后转化为信访积案的不在少数。去年年初,胡建华以工作组为平台,用“微协商”的方式介入基层社会治理,召集镇平安建设中心干部、调解员、法律顾问、村干部和矛盾纠纷当事人开展协商。在纠纷“变大”之前甚至是产生之初,让矛盾双方合理有序表达诉求,及时协调双方利益关系化解矛盾。

  今年以来,胡建华已牵头或协助解决矛盾纠纷12起。(孙雯)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网