收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

会昌县政协委员钟瑜辉:心系患者妙手仁心

编辑:舒涛    来源:     2020-08-12 15:14

  会昌县政协委员钟瑜辉从事医疗工作十余年来,恪守职业道德规范,用精湛的医术解除患者病痛,以高尚的医德减轻患者负担。他先后被授予县“优秀医师”“先进个人”等荣誉称号。

  在今年防汛抗洪救灾中,担任县人民医院肾内科兼血透室主任的钟瑜辉组织医院知联会分会会员前往灾区开展救灾帮扶,不仅捐助藿香正气水、炉甘石洗剂等灾后急需药品,大米、饼干等生活物资,还协助村民开展生产自救,与乡村医生对接,了解灾后紧缺药品及医疗技术支持等情况,受到当地群众热烈欢迎、交口称赞。

  平时,钟瑜辉一丝不苟,视患者为亲人。2018年,一位40多岁的患者突感不适入院,被诊断为尿毒症、胸腔积脓、感染性休克,转至上级医院重症监护室,治疗一个星期效果不佳,病情持续加重,患者和家属都决定放弃治疗,返回县人民医院。考虑到患者尚年轻,是整个家庭的顶梁柱,只要还有百分之一的机会,就必须全力救治,他重新梳理患者病情,组织科室专家会诊,结合血液透析、胸腔穿刺引流及药物治疗等方式,经过一个月的精心治疗,患者病情好转,最终康复出院。“我们手里握着患者的性命,关系着他们一家人的希望与幸福。必须以认真的态度、精湛的医术,竭尽全力挽救他们的生命。”钟瑜辉说。

  作为政协委员,他的提案主要与医疗保障相关,农村妇女的健康问题、群众看病难等,均得到县委县政府的高度重视。2019年钟瑜辉撰写的《关于提升基层卫生院服务能力》的提案被县政协评为优秀提案,并多年评为“优秀政协委员”。(房向东)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网