收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

李赛明:做一名有担当有作为的委员

编辑:舒涛    来源:     2020-08-24 11:14

  “印山台水泥,时间见证坚强”,这句朗朗上口的广告语在江西上栗县可以说是人尽皆知。李赛明就是上栗县第五届政协委员、江西印山台水泥有限公司总经理。

  作为一名企业主要负责人,他不断创新管理模式,改进公司管理制度,取得了一个又一个突破;作为一名政协委员,他充分发挥自身的优势,认真履职,以政协委员的责任和眼光关注县域经济发展,献有用之策、尽推动之力。

  “既然到这里建了厂,就要为当地解决一点问题,创造一点效益”,这是李赛明经常说起的一句话。他所说的创造效益,不仅仅是上交税收,更是为当地解决劳动就业问题。目前,公司有员工近四百人,其中来自桐木镇附近几个村的村民就占了一大半,除少量技术人员和高级管理人员外,公司优先录用本地劳动力,每年能为每位村民增收近三万元。

  自当选县政协委员以来,李赛明积极参与桐木镇脱贫攻坚工作。李赛明经常走访周边困难群众,如有需要,条件符合的都会优先安排到公司务工;逢年过节,会为贫困户、五保户等特殊群体送上慰问金和大米、食用油等生活物资,几年来从未间断;当得知部分群众居住危房时,他第一时间主动找到组织,捐资两万元用于贫困户等四类人员改善居住环境。

  面对新冠肺炎疫情,李赛明积极对接有关部门,在做好疫情防控的前提下,第一时间申请复工复产,为了避免人群聚集,他要求全体公司人员轮流到岗,严格落实监测体温、佩戴口罩等防护措施。积极想法设法确保员工有事做、工人不下岗,积极响应党委政府稳就业、保就业措施。疫情期间,返岗人数是平时的百分之八十以上;还积极响应县政协号召,向上栗县红十字会等部门捐款捐物达万余元。

  李赛明说,作为县政协委员,他将继续结合自己的工作,更加地关注社会热点、难点和焦点问题,用委员的身份发挥自己的岗位优势,为党委政府提出更好的建议。(文/洪小伟杨传生编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网