收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

全省政协系统全面从严治党形势报告会召开

姚增科主持

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-09-10 08:55

  (记者万仁辉) 9月8日,全省政协系统全面从严治党形势报告会以“主会场+视频分会场”形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,要求从伟大抗疫精神中汲取智慧力量,抓党建、促履职,更好发挥专门协商机构的独特优势与重要作用。

  省政协主席、党组书记姚增科主持,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记陈兴超出席,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述作专题报告。李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江、刘勇出席。

  姚增科指出,适应新的形势任务要求,一要增强党的意识,坚持党对政协工作的全面领导不含糊、不动摇,防止政协组织“特殊论”和“例外论”,实现党的组织对党员委员全覆盖,党的工作对政协委员全覆盖。二要增强纪律意识,既系统又有重点地学习掌握必用必会的党内法规,知晓坚守底线,明白严守规矩。三要增强守土意识,压实落实管党治党政治责任不断链、不缺位,坚持五级组织、五级书记一起抓党建。四要增强公仆意识,牢记政协委员和党员干部都来自人民,必须代表人民、服务人民,永葆政治本色,力戒脱离人民群众、脱离所联系界别群众,力戒褪色变色。五要增强忧患意识,不断对标检视政治、思想、组织、纪律、作风各方面存在的差距,对表整改完善提升,保持“永远在路上”的定力,经常抓、抓经常,反复抓、抓反复。

  姚增科强调,当前要围绕党委政府工作大局,紧扣“六稳”“六保”,深入调查研究,做到“赣事”好商量,“赣事”商量好。坚持求真务实,不简单以开了多少会、发了多少文论绩效,“宁可少些,但要好些”,不干则已,干一件就成一件,探索推动政协民主监督与党内专责监督密切互动的新方法、新路径,持续提质增效不松劲。坚持严管与厚爱相结合,从政治、思想、工作到生活,全面关心委员和干部,为担当者担当,为负责者负责,充分调动每位同志的积极性、主动性、创造性。坚持领导干部作表率,“关键少数”发挥关键作用,冲在前、干在先,以上率下勇担当,汇聚起人人奋发、个个争先的磅礴力量,交出更加精彩的政协答卷。

  会上,马森述以“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党推向纵深”为题,围绕全面从严治党就是为了确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;党要管党首先要从党内政治生活管起,从严治党首先要从党内政治生活严起;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩;以零容忍态度惩治腐败,一体推进“三不”等十个方面作专题报告。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网