收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

姚增科走访调研省非公企业维权服务中心

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-09-11 11:12

  本报讯 9 月4 日,省政协主席、党组书记姚增科来到省非公企业维权服务中心调研。他强调,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,发挥市场主体支撑中国经济发展基本盘作用,要坚持“两个毫不动摇”,既巩固和发展公有制经济,又鼓励、支持、引导非公有制经济发展,保证省委省政府促经济平稳健康发展政策举措全面落实落地。

  省政协副主席雷元江,秘书长汪爽陪同调研。

  姚增科一行与前来反映困难诉求的非公企业人士现场交谈,详细了解维权中心从受理、分析、核查到办结全流程。姚增科指出,省非公企业维权服务中心,是促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长、强化经济统战工作的创新之举,既接地气倾听来自多方面的心声,又作为风向标能了解政府部门工作作风状况,为党委政府作决策、抓落实提供依据。营商环境是否优化,企业家最有发言权,最终要看企业的获得感。要看到我省营商环境持续向好与局部地区依然不优不好并存,企业家开心事越来越多与一些人烦心事依然不少并存。希望维权中心继续营造非公企业有困难找“娘家”的氛围,把他们的闹心事、堵心事、头痛事,当成自己坐不住、慢不得、等不起的份内事来对待,用真心、真情、真招帮助解决。

  姚增科表示,古有一个包袱一把伞打拼天下、遍及海内外的江右商帮万寿宫;今有风雨同舟和合生财的赣商之家同心谷——承载着省工商联成立之时的初心与使命,一手抓问题解决,一手抓创新发展,协助非公企业解决了一批又一批维权诉求和历史遗留问题,增强了政府为企业纾危解困的积极性、针对性、有效性,不少做法与经验走在全国前列,应当总结宣介。

  姚增科强调,面对疫情影响和经济下行压力加大等各种风险挑战,一要抓好宣传,使省委、省政府支持非公企业发展,确保“六稳”“六保”进企入脑入心,落实不打折扣、不悬空,更好惠及市场主体。二要增强能力建设,创新工作方法,提高解决问题“马上就办,办就办好”的质量和水平。三要从接诉向下访延伸,通过实地走访、面对面茶叙,尽多掌握网下鲜活真实情况。四要一事一总结,善于解剖侵害非公企业合法权益的典型案例,从个案中找普遍存在的问题,从局部看全局,找寻破解制约非公企业做大做强做优的共性难题的办法,推动顶层设计优化完善。五要坚持既尽力而为,又量力而行,探索工商联与党政职能部门、政协专委会联动机制,把共识凝聚到保市场主体就是保社会生产力、促高质量发展上来,同心同向形成合力,让非公企业办事“找到门”,发展“找到路”,解困“找到家”。六要重商、留商、亲商、暖商,让他们感受到党和政府的温暖,鼓励更多有情怀、有胆识的非公企业家,在逆境之下大力弘扬赣商精神,在江西投资放心、创业顺心、发展安心,成为“作示范、勇争先”生力军。 (本报记者)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网