收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

南昌县政协设立41个协商议事室

编辑:舒涛    来源:     2020-09-14 09:47

  南昌讯“关键是规范好基层操作,让基层民主协商工作落到实处、取得实效。”日前,南昌县政协召开全县“有事多商量、有事好商量、有事会商量”工作推进会。

  此前,县委常委会会议专题研究全县“三有”工作,县委专门下发“三有”活动实施方案,在全县所有的乡镇(管理处、管委会、街道)及有条件的社区、村设立协商议事室,今年9月份全面投入运行。首批设立的“协商议事室”在原有“三风之家”“委员活动中心”“综治中心”等基础上已经改建完成并陆续投入使用。

  目前,县政协已在全县范围内设立了41个统一标识、规范管理、运转有序的协商议事室,实现了全县乡镇全覆盖。运行一个月来,共开展协商议事活动189次,为群众解决困难问题85件,调解纠纷23件,为推进基层民主协商进行了有益尝试。

  为提高基层民主协商效果,县政协专门制定协商议事室的工作规范细则提供制度保障,主席会议成员分别联系指导2-3个乡镇。县政协委员按照“就近、自主”原则,根据委员工作性质,有针对性下沉,承担参与基层协商任务。下一步,县政协将扩大村(社区)覆盖面,努力创树昌南品牌。(文/晏庆峰 黄丽君 编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网