收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

江西省第七届“国家网络安全宣传周”启动

施小琳出席启动仪式并讲话

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-09-16 08:55

  (记者曹耘见习记者邹宇波)9月14日,江西省第七届“国家网络安全宣传周”启动仪式在新余举行。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。

  施小琳指出,互联网已经渗透到我们生活的方方面面,网络安全风险从单位和个人手机、电脑信息渗透到基础设施、社会和个人安全等各个领域,互联网进入“大安全”的时代。特别是当前,云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术新应用大规模发展,全球正处于5G商用部署的关键期,网络安全风险融合叠加并快速演变。举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想以及网络安全工作重要指示精神,大力宣传网络安全法等政策法规,大力普及网络安全常识,大力倡导积极健康向上的网络文化,使网络空间真正清朗起来。

  施小琳强调,维护网络安全是全社会的共同责任,保障网络安全关乎每一个人的切身利益。要加强统筹协调,在省委网信委的统一领导下,充分调动各级政府部门、各类互联网企业、相关社会组织的积极性,做好协作配合,形成全社会共同参与网络安全宣传教育的工作合力。要加强载体创新,突出效果导向,深入研究新社会阶层、青少年等不同社会群体的行为习惯,大力推进宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,灵活开展对象化、分众化宣传教育活动。要加强氛围营造,坚持网上网下同向发力,充分调动各类媒体、宣传阵地等各方面力量和资源,特别是发挥好融媒体中心、新时代文明实践中心、“学习强国”学习平台作用,全方位、多层次、多声部开展网络安全宣传,唱响网络安全宣传“大合唱”,为描绘好新时代江西改革发展新画卷营造风清气正、安全可靠的网络环境。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网