收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

上犹县政协专题视察城区保障性住房建设与管理

编辑:舒涛    来源:     2020-09-16 10:33

  上犹讯 日前,上犹县政协组织专题视察组,先后到桐坑、莲塘、庵背、文兴阳光花园(甲子里)、黄埠等5个保障性住房安置点,深入了解城区保障性住房建设与管理工作情况。

  每到一处,视察组详细询问该安置点住户入住、动态管理、基础设施、安全隐患、美化亮化等基本情况,了解保障性住房入住、腾退管理措施,就如何发挥住建、房管、公安等职能部门合力,深入交流意见看法。并与纪委监委、住建局、财政局、文明办等相关单位座谈交流,听取意见建议。

  委员们认为,保障性住房是重大民生工程,关系广大低收入群体的切身利益。要坚持问题导向,对标对表保障性住房存在不足与困难,着力提出解决方案;坚持以人为本原则,部门联动发力,形成齐抓共管局面;坚持动态管理,着力畅通入住、腾退等有力措施,加大公开监督力度;坚持与政协履职相结合,善用社情民意、民主监督等履职渠道,有效提升县保障性住房水平。(文/张声华 编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网