您所在的位置: 江西政协新闻网 >> 其他新闻
江西鄱阳湖生态经济区战略 勾勒生态经济美好未来
来源: 大江网-信息日报 2009-12-19 09:11
     本报南昌讯 记者陈尚平、实习生谢灵思、曹慧萍报道:17日,本报对鄱阳湖生态经济区规划获得国务院批复进行报道后,引起读者广泛关注,不少读者打电话询问鄱阳湖生态经济区的未来如何勾勒?会给我们带来一些什么样的变化?带着读者关心的问题,记者走访水利、金融等多个相关部门,了解到一些新的信息。

  三大措施推进水利工程

  建设鄱阳湖生态经济区,水利设施是重要基础设施。江西将按照兼顾防洪与抗旱、生产与生活、当前与长远的要求,加快构建调控有力、配置合理的现代化水利保障体系,确保防洪安全、饮水安全、粮食安全和生态安全。

  据了解,我省将重点研究并适时推进鄱阳湖水利枢纽工程建设、加强主要圩堤和河道的治理,进一步完善灌溉排涝系统。

  打造多元化现代物流业

  江西通过建设鄱阳湖生态经济区,将大力发展商贸物流业。以水运为基础,航空口岸物流为重点,铁海联运为突破口,建立全方位、多层次、立体式的口岸物流区平台。同时,江西还积极发展第三方物流。

  打造新型金融服务机构

  江西将以拓宽融资渠道和扩大融资规模为重点,大力引进境内外银行和股份制金融机构,建立健全社会信用体系和信用担保体系,优化金融服务环境。

  另外,江西还将建设一批服务外包体系工程。

编辑: 肖源哲
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
广告服务|设为首页| 您是第  位访客
江西省政协办公厅信息中心版权所有,未经允许不得复制或镜像 技术支持:大江网