收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻  >  江西省政协

汤建人出席“1%工程”为40名贫困生发放助学金

编辑:舒涛    来源:光华时报     2013-12-24 16:05

  12月18日上午,“1%工程”第二家爱心店启动暨“1%工程”助学金发放仪式在江西师范大学瑶湖校区举行,省政协副主席、民进省委会主委、“1%工程”基金理事会名誉理事长汤建人出席启动仪式并讲话。活动当天,40名江西师范大学贫困大学生接受了“1%工程”的资助,每人获赠助学金1000元整,而这笔爱心助学金正是由江西师范大学“1%工程”爱心店从预期利润中列支的。

  为避免公益项目在中后期易出现无款可筹,无血可输的困境,“1%工程”先后与中国联通江西省分公司、江西服装学院、江西师范大学合作,成立了“1%工程”爱心店。目前,“1%工程”爱心店已从预期利润中预支出人民币六万元整,资助了20名江西服装学院和40名江西师范大学的贫困大学生,并为他们提供勤工俭学的机会。

  “1%工程”是2009年由共青团省委、民进省委会和省青少年发展基金会联合倡议成立的。今年,“1%工程”在江西师范大学、江西农业大学、江西科技学院等省内26所高校开展助学帮扶,297名贫困大学生每人获得1000元资助。发起了“走进宜春关爱贫困学子纵横阳光行动”,组织100名企业家义工和宜春市袁州区、丰城市、铜鼓县等10个县(区)的100名贫困初中毕业生结成帮扶对子,通过“1%工程”连续三年每年资助每名贫困学生3000元,今年已投入30万元。

  (王直平  姚林强)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网