收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻  >  江西省政协

江西省政协十一届二次会议19日下午开幕 已收提案180件

委员围绕深化改革就发挥市场作用、推进昌九一体化等积极建言献策 就食品安全会中办案

编辑:周桐    来源:大江网     2014-01-19 14:13

  中国江西网讯记者张愉报道:江西省政协十一届二次会议将于1月19日下午在南昌开幕,中国江西网将对开幕进行视频直播。1月18日晚,“江西‘两会’新闻中心举行情况通报会,江西省政协十一届二次会议新闻发言人王国龙介绍了会议相关情况。据悉,省政协十一届二次会议会期4天半,目前已收到提案180件,社情民意100余件,委员们重点围绕深化改革的主题进行了建言献策。今年的“会中办案”将围绕食品安全问题开展提案办理协商。

  特邀12名侨胞等列席开幕时有大会发言

  在日程安排中,省政协十一届二次会议将安排5次大会,包括第一次全体会议(开幕大会)、列席省十二届人大三次会议第一次全体会议、政协第二次全体会议(大会发言)、全体委员会议(选举大会)及闭幕大会;有4次分组会议;1次联组讨论;会议期间还安排了1次主席会议和1次常委会议,2次提案委员会会议,1次提案办理协商座谈会。

  今年的会议在委员履职方式上进行了创新,在开幕大会上安排了8位省政协委员分别代表各民主党派、省工商联和无党派人士作大会发言。此外,继去年首次邀请港澳台胞、海外侨胞特邀代表列席后,今年大会也特邀了12位海外侨胞及部分港澳台代表列席会议。

  围绕改革建言献策会中办案涉及食品安全

  记者在采访中获悉,到目前为止,省政协十一届二次会议已经收到大会发言材料158份,提案180件,社情民意100余件,内容涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的方方面面,较往年数量增长、质量提高。其中,委员们围绕全面深化改革建言献策成为今年会议的亮点。有关委员围绕发挥市场在资源配置中的决定性作用、推进昌九一体化、新型城镇化,以及科技创新、环境保护、新兴产业发展、构建新型农业经营体系、确保粮食安全、加强法治建设等问题为江西深化改革出谋划策。

  会中将安排专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等,其中,围绕食品安全问题,相关提案的委员将与省财政厅、省环保厅、省商务厅、省农业厅及省食品药品监管局等部门开展提案办理协商,促进提案办理进入高层运作,更好发挥提案作用。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网