收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻  >  江西省政协

凝聚改革正能量 迈出兴赣新步伐

——热烈祝贺省政协十一届二次会议开幕

编辑:付莹    来源:江西政协新闻网     2014-01-20 14:29

  昨天,省政协十一届二次会议在南昌隆重开幕。来自各党派团体、各族各界的省政协委员齐聚英雄城,为全面深化改革谏诤言,为江西绿色崛起谋良策。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  这次会议是在我省推进全面深化改革,实现与全国同步全面建成小康社会进程中召开的一次重要会议。2013年,我省坚持把学习宣传贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神作为首要政治任务,紧紧围绕富裕和谐秀美江西的奋斗目标,认真贯彻落实“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、调结构、抓改革、优生态、惠民生等各项工作,经济发展稳中有进、稳中向好,社会事业全面进步。

  成绩的取得来之不易。这是认真贯彻党中央、国务院一系列重大方针政策的结果,也是包括省政协委员在内的全省干部群众团结奋进、共同努力的结果。一年来,省政协高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持中国特色社会主义发展道路,以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,着力提高政治协商、民主监督、参政议政的能力和实效,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为促进我省经济持续健康发展和社会和谐稳定做出了积极贡献,实现了良好开局。

  2014年是全面贯彻落实中共十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是完成“十二五”规划目标的关键之年。抓住全面深化改革的重大历史机遇,是我省破解当前各种发展难题、实现“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的重要法宝,是决定江西未来命运的关键一招。新形势、新使命、新起点,为各级政协组织和广大政协委员建功立业提供了更加广阔的舞台,同时也提出了新的更高要求。

  全面深化改革的号角已经吹响,广大政协委员需要饱满的政治热情,高昂的精神状态,务实的工作作风,成为改革坚定的促进者、参与者和宣传者。积极投身改革大潮,在我省全面推进现代市场体系建设、切实转变政府职能、加快构建区域发展和开放型经济升级新体制、加快财税体制改革中大有可为;在深化农业农村改革、推动城镇化发展创新、推进文化教育和医药卫生体制改革、推进就业和社会保障体制改革、完善城乡居民收入增长机制中大有可为;在加快生态文明体制改革、推进民主政治建设、加快建设法治江西中大有可为;在深化干部人事制度改革、推进党风廉政建设和反腐败体制机制创新、加强党的领导中大有可为。开好这次全会,有利于把中央和省委的指示精神贯彻好,有利于把广大干部群众的呼声反映好,有利于把自身履职实践中总结的意见建议表达好,对凝聚改革正能量,迈出兴赣新步伐具有重要意义。

  民主凝聚力量,团结成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共江西省委的坚强领导和省政府的大力支持下,锐意进取、奋发有为,不断开创政协工作新局面,为我省奋力迈出“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新步伐,实现与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗。

  预祝大会圆满成功!

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网