收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻  >  江西省政协

省“两会”新闻中心举行情况通报会

编辑:付莹    来源:江西政协新闻网     2014-01-20 14:29

  1月18日晚,省“两会”新闻中心举行情况通报会。省十二届人大三次会议新闻发言人张振球,省政协十一届二次会议新闻发言人王国龙通报了即将召开的我省“两会”的基本情况,省“两会”新闻中心主任、省委宣传部副部长罗勇兵主持通报会。省“两会”期间,将举行三场访谈直播活动。

  就省政协十一届二次会议情况,王国龙介绍说,省政协十一届二次会议将于1月19日下午至23日在南昌召开。会期4天半。在日程安排中,有5次大会,4次分组会议,1次联组讨论。大会的主要议程是:听取中共江西省委领导同志的讲话;听取和审议政协江西省第十一届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协江西省第十一届委员会常务委员会关于省政协十一届一次会议以来提案工作情况的报告;列席江西省第十二届人民代表大会第三次会议,听取并讨论江西省人民政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协江西省第十一届委员会第二次会议政治决议;审议通过政协江西省第十一届委员会第二次会议关于提案初步审查情况的报告;人事和其他事项。

  王国龙指出,省政协十一届二次会议报道的亮点很多,关于全省“两会”的宣传重点,省委宣传部已作了明确。要突出报道强卫书记在省政协十一届二次会议开幕会上的讲话精神;省委、省政府更加注重健全民主制度、丰富民主形式;充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用;省政协为全面深化改革建言献策;全社会形成有利于人民政协事业发展的良好氛围;委员履职方式的创新;节俭务实办会新风。

  据了解,大会各项筹备工作已经就绪。全体工作人员表示,要确保大会运转有序顺畅,确保把省政协十一届二次会议开成一个团结民主、开拓创新、求真务实、共谋发展的大会。

  (本报记者 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网