您所在的位置: 江西政协新闻网 >> 政协要闻 >> 江西省政协
严把关 细审核
省政协十一届二次会议提案会后立案
来源: 江西政协新闻网 2014-01-20 14:29

  大会召开前夕,记者从省政协提案委员会了解到,省政协十一届二次会议期间,提案审查委员会将改进工作方式,将提案立案工作放在会后进行。

  以往,大会期间,提案审查委员会在短短的几天时间内,要对收到的六百至七百件提案进行审查、立案,并撰写提案工作报告等,时间紧、任务重,立案的标准相对宽泛,影响提案的办理质量。去年,在践行党的群众路线教育实践活动的过程中,省政协提案委员会提出了多项整改意见,其中一项就要求改进提案工作,对大会期间收到提案,放在会后立案。

  “提案质量是做好提案工作的基础。今年我们将进一步贯彻落实中央、省有关文件精神,增加提案立案前的协商,切实把好‘头道关’。”省政协提案委员会专职副主任张康平介绍说。对于省政协十一届二次会议期间收到的提案,经提案审查委员会初步审查后,在会后由省政协提案委员会牵头,分别同提案承办单位、委员沟通协商、听取意见建议,再予以立案,从而调动提、办双方的积极性,进一步提高提案办理质量。

  “我们在保障提案质量的同时,也会充分兼顾委员的民主权利。”张康平说,对于不予立案的提案,经与委员沟通后,转为反映社情民意、来信来访、部门参阅件等形式,使委员的意见建议得到表达。 (本报记者 徐晓丹)

编辑: 付莹
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
广告服务|设为首页| 您是第  位访客
江西省政协办公厅信息中心版权所有,未经允许不得复制或镜像 技术支持:大江网