收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科在上饶市调研时强调:

“两手抓”“两手实”交出党和人民满意的答卷

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-04-10 09:44

  本报讯3月31日至4月1日,省政协主席、党组书记姚增科到上饶市调研。他强调,把习近平总书记最新重要讲话精神贯彻好,省委决策部署落实好,重在抓落实,抓落实重在不变中应变,统筹做好疫情防控和经济社会发展重点工作,“两手抓”“两手实”,交出党和人民满意的答卷。

  在江西铜业集团所属亚洲最大露天铜矿德兴作业区,姚增科表示,作为国有企业,率先全面复工复产达产,担当精神和示范引领作用鼓舞人心,希望通过加快新旧动能转换、结构转型升级,提升综合竞争力,上下同欲奋力实现三年创新倍增目标。

  在上饶经开区走访晶科能源、星盈科技、爱驰新能源汽车等企业后,姚增科指出,经济社会发展当前最重要的任务,是在毫不放松抓好疫情防控同时,抢抓危中之机,政府和市场“两只手”协同发力,既注重体制机制创新要“改革红利”,又注重严抓管理修炼内功要更多红利,千方百计帮助破解企业复工复产瓶颈难题,十分注重解决民营、中小企业生存发展面临的特别难题,稳就业、保稳定、促民生,努力实现“双胜利”目标。

  在中国中医科学院(德兴)试验基地,姚增科强调,上世纪70年代,国家派出中医医疗队扎根德兴,总结中草药治病救人特效方策,并成功研制牡荆油、蓍草针剂经典药品,这一历史不能淡忘,更要传承守正出新。他鼓励,要充分挖掘江西红土地“出门皆草药,满山遍枳壳”的丰富中药资源,打造江西中医药品牌,为做优做强中医药产业共创新篇章。

  在信州区“有事好商量”政协委员议事室和德兴市政协机关,姚增科希望探索做好与民协商、为民协商工作,不建机构建平台,培养协商文化,创新协商形式,围绕时需给党委政府出好主意、当好参谋,为民生痛点堵点问题解决、社会矛盾纠纷化解当好助手。力促“政协有约”“协商+”品牌往深里走、实里做。把强化“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”与提升“脚力、眼力、脑力、笔力”有机结合起来。

  调研期间,姚增科还听取了上饶市春耕生产、脱贫攻坚等工作情况汇报。他强调,要全面巩固脱贫成果,不断提升脱贫质量,确保如期高质量地打赢脱贫攻坚战。

  省政协副秘书长、办公厅主任杨木生随同调研。 (本报记者王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网