收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协党组(扩大)会议

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-04-10 09:49

  本报讯4月8日,省政协召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话和对四川省凉山州西昌市森林火灾作出的重要指示精神,传达学习省委常委会会议精神,研究部署重要工作。省政协主席、党组书记姚增科主持。省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记陈兴超解读中央统战工作会议精神,介绍我省统战工作情况。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,传递出要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序的鲜明信号,为我们做好下一阶段工作提供了行动指引,要结合政协实际深入学习领会,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,因情因地抓落实,为实现今年全省各项目标任务凝心聚力。

  会议强调,准确对标对表中央决策部署,落实落细省委要求,交出党和人民满意答卷,要坚守初心,担当使命,充分发挥政协党组的领导核心作用,促进党建与业务深度融合,提升工作针对性和实效性。要发挥人民政协统一战线功能,加强团结联谊工作,多交朋友,交真朋友,既求同存异、又聚同化异,凝聚共识,探索形成有政协特点的统战工作做法与经验。要运用唯物辩证法,把握好变与不变的关系,在重大挑战考验面前,准确识变、科学应变、主动求变,捕捉和创造机遇,统筹谋划、换位思考。要提升领导能力,向精细化、规范化、扁平化、科学化管理要质效,既做到不耻下问、又及时请示报告,既充分协商、又民主集中,既见树木、又见森林,更多节约时间、行政成本。要立足当前、着眼长远,既要压紧压实“责任链”,有条不紊推进全年履职项目,又要抓紧抓细协助开好省委政协工作会议,严把政治、政策、法规、程序、文风关,确保每项准备工作按时按质落实到位。省政协党组班子成员、党外副主席出席会议。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网