收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

濂溪区政协常委、区商务局局长李玉芬:助企解难题 暖企贴心人

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-06-05 09:37

● 孔维佳

  “李局长,我们的辣椒卖不出去,就要烂在地里了,能帮帮我们吗?”受疫情影响,濂溪区部分扶贫产业销路变窄、销售不畅,急坏了刚刚脱贫的菜农们。接到求助电话后,濂溪区政协常委、区商务局局长李玉芬马上着手调研摸底,围绕扶贫产业遇到的实际问题,联合区人社局、区农业农村局举办扶贫产业电商培训,利用濂溪区颐高广场“互联网+”运营中心等电商平台为扶贫产品拓展销售渠道,为菜农们解了燃眉之急。

  疫情期间,这样的求助电话李玉芬接到了10余个。新冠肺炎疫情发生后,面对企业反映的复工难、履约难、接单难、融资难“四难”问题,李玉芬深入调研走访、指导疫情防控、视频协调会议、促进复工复产、全力招商引资……为坚决抓好省政府《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》的贯彻落实,她要求区商务局全体干部当好政策“宣传员”、企业“服务员”,对重点企业复工复产情况密切关注和跟踪,用好用足援企稳岗政策,促进商务经济平稳健康发展,将企业的损失降到最低。目前,濂溪区内4大商贸综合体已全面复工复产,57家限额以上贸易企业中复工复产55家,复产率达96.5%。

  疫情期间,李玉芬带领商务局干部借助互联网线上办公,利用电话、微信、视频会议、电子邮件等方式,大力推进“屏对屏”交流、“不见面”招商,确保项目招商不断线、服务不止步、推进不断档。将服务关口前移,精准协调和分类指导,全天候服务项目建设,确保项目推进“零距离”“无障碍”。3月4日,濂溪区一场无接触的招商引资项目“云签约”通过视频隔空举行,投资5亿元的梦莎纺织等9个项目正式签约落户,总投资25.8亿元。

  摧伤虽多意愈厉,栉风沐雨自担当。“我们要想企业所想、急企业所急,为企业排忧解难,把耽搁的时间抢回来,把疫情的影响降到最低。”李玉芬说,作为一名政协委员,面对疫情的考验,更要以强烈的责任感与使命感坚守岗位,常怀公仆之心、常想百姓所需,越是困难越是要有不惧风雨、不畏艰险的勇气,在履职尽责中勇挑重担、躬身践行。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网