收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协召开重点履职项目推进调度会

姚增科主持

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-06-22 09:10

  按照省委“严抓落实、紧抓落实、深抓落实”要求,呼应省政府实行产业链链长制部署,6月19日,省政协召开重点履职项目推进调度会。省政协主席、党组书记姚增科主持,省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、肖毅、刘卫平、雷元江出席。

  会议指出,学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,必须始终了解、把握、服务大局,注重对标对表又紧密结合实际落细落实。牢固树立过紧日子思想,不仅体现在勤俭节约用好每一分钱上,还要体现在抓工作效率提升效果增强上,把疫情等国内外不利影响带来的损失补回来。没有离开业务的政治,也没有离开政治的业务。既突出“高素质”,又注重“专业化”,掌握履职课题有关经济、文化、科技多方面的新知识、新政策和新变化。多以“假如是我”的角色考量,从政府角度看问题,走进市场主体,访谈金融机构,知其喜忧,明其长短,加强了解,增进理解,把各方共识凝聚到中央的决策部署上、省委的政策意图上。树立正确的调查研究观。下基层、走村巷、接地气,是调查研究;静下来、踱方步、冷思考,也是调查研究。力戒重调查轻研究、调查重面子轻里子、研究重宏观轻微观。讲好我省最美古色、红色、绿色和金色故事,充分展示广大干部感恩奋进、担当使命的非凡伟力,坚定“一定能”的江西自信和决心。文风就是作风,就是对组织、对人民群众的感情和态度 。既善于变薄为厚,破解改革攻坚、开放提升一个个时代命题,又能够变厚为薄,把千言万语凝练成三言两语,大道至简,曲高和众,准确生动鲜明回答江西“有什么”之问。

  会议强调,要坚持“一把手”抓“一把手”,以上率下落实主体责任,又要重视各委员主体作用发挥,机关干部服务职能彰显,全面压实岗位责任。敢于打破“多年就这样”“人云我亦云”的积习惯性,守正出新,温故知新,事事处处都展现新时代人民政协理念、路径之变,组织、机制之新。(记者万仁辉)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网