收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

2020年度考试录用公务员工作启动

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-06-29 09:17

  全省计划招录公务员5051名,7月1日起网上报名

   考生在考试当天应全程戴口罩,入场时要出示“赣通码”

   试题分省直、市县和乡镇机关职位三类,分层分类划定最低合格分数线

  本报讯(记者邱辉强)6月28日,省公务员局发布《江西省2020年度考试录用公务员公告》,启动2020年度考试录用公务员工作。7月1日起,考生可进行网上报名,8月22日进行公共科目笔试。全省录用计划共5051名,其中拿出2275名录用计划面向2020届普通高校毕业生招录。今年起,法检两院不再单独组织招录。

  网上报名时间为7月1日9:00至7月8日17:00。报名网站为江西人事考试网(www.jxpta.com)。每人只能报考一个职位。考生可自行选择参加笔试的考区。本次网上报名实行诚信报考制度,不设网上资格预审环节。考生在报考前要填写诚信报考承诺书。

  本次招录笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科。试题分省直、市县和乡镇机关职位三类。公共科目笔试范围见《江西省2020年度考试录用公务员公共科目考试大纲》。公共科目笔试时间为8月22日。

  受新冠肺炎疫情影响,考生在考试当天应全程戴口罩,入场时要出示“赣通码”,“赣通码”为绿码且经现场测量体温正常(<37.3℃)并且无干咳等异常症状者方可进入考点,其中来自疫情重点地区(指中、高风险地区或有本土病例发生的地区)旅居史的考生还应当持7天内核酸检测阴性证明。

  根据招考公告,笔试成绩9月22日在江西人事考试网公布。届时,省公务员主管部门将区分不同情况,分层分类划定最低合格分数线。只有达到合格分数线者,方可按笔试成绩排序进入面试。合格线划定后,省公务员主管部门在笔试合格人员中按照高分到低分的顺序,根据面试比例确定第一批入围面试人员。对面试人数不足的职位,组织在网上进行公开调剂。

  对在公务员录用考试过程中有违纪违规行为的考生,或经权威机构认定为雷同试卷的考生,以及恶意注册报名信息,扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关证件骗取考试资格的考生,按不同情况分别给予取消考试资格、考试成绩无效、不予录用等相应的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库。上述人员中,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网