收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

金溪县采纳提案建议打通“拦截”路

“有用之言”成“有益之事”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-06-30 11:49

  金溪讯 如今漫步在金溪县城,你会惊奇地发现,多年来拥堵的秀谷中大道一改往日拥堵,车辆行驶快速有序,这可喜变化得益于金溪县政协的一件委员提案。

  “秀谷中大道是金溪县城主要街道,但白马大道通往秀谷中大道之间的体育西路部分路段被山体、居民区、单位建筑群‘掐断了’,存在‘卡脖子’问题,经常造成交通堵塞。建议尽快打通连接秀谷中大道与白马大道的体育公园西路,分流车流量和人流量,使县城尽早形成‘三横多纵’的街道布局……”在该县政协十届四次会议上,王炳生委员提交《构建县城区交通新格局,缓解交通拥堵》的提案。提案建议契合该县“城市功能提升年活动”要求,县委、县政府把此项目列为城市功能提升重点工程,由县政府常务副县长牵头督办,投入3000余万元对体育公园西路进行打通改造。

  针对提案建议,县政府组织住建、城管、交通、重点办等部门,多次对秀谷中大道交通情况进行分析研究。在多个部门的配合下,历时半年多,“拦截”在这条路的住户顺利完成了拆迁,山体也被移除,原先的“肠梗阻”消失了,取而代之的是一条长3公里宽12米平整的柏油路面,方便了群众的出行。 (李先进)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网