收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

高安市“见缝插绿”新建改造小游园

建言城市功能提升 群众尽享“绿色福利”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-06-30 11:49

  高安讯 “变化太大了,以前这里杂乱无章,现在变成了小公园,只要不下雨,我天天都会来!”说起自家门口今年新建的小游园,市民王先生脸上洋溢着幸福。据悉,高安市建设了很多类似的小游园,附近居民一出家门就可享受到“绿色福利”。这是高安市政府落实委员建议的又一个举措。

  高安市老城区基础设施规划建设滞后,针对这种情况,高安市政协提案委多次组织委员实地调研,并在市政协六届四次会议上提交了《关于进一步改善城区市民休闲环境的建议》提案,建议将城区相关空闲地块改造为市民休闲场所。提案由市政府承办。

  市委、市政府认真研究吸纳政协建议,充分利用拆违拆临、旧城改造、道路退让遗留的街角零星空地,采取保留现有树木、拆墙透绿、更换树种等工作思路,全面清除改造空闲地块,结合5A景区规划建设、借助城市棚户区改造时机,顺势而为,大力改善市民人居环境,“见缝插绿”新建和改造一批小游园。并组织相关部门集中时间集中人力推进中心城区小游园建设。

  如今,市民家门口周边“脏乱差”的闲置地块,变成了四季有绿、各具特色的小游园,给市民增添了休闲赏景的好去处。 (刘细珠)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网