收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

浔阳区政协专题调研数字经济

抢抓弯道超车机遇 加快新动能培育

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-06-30 11:50

  浔阳讯 “浔阳区有发展数字经济的基础,数字经济也将是浔阳作为后发地区弯道超车的重要途径。”日前,在浔阳区政协数字经济专题调研座谈会上,该区商务局副局长张学石说道。

  今年4月,浔阳区委书记宋细妹在区委十届十二次会议上强调,要大力发展数字经济,推进区块链等技术创新与产业应用;5月,区政府代区长邱舰在区十届人大五次会议上所作的政府工作报告中提出,要聚力发展数字经济,将数字经济作为加快新动能培育的“一号工程”。区政协紧扣党政中心工作,及时将“做强数字经济”列入今年重点调研课题。

  “发展数字经济需要吸引、培养并留住人才。”区政协委员樊后晚建议,要加大对高端人才的引进力度,确保人才进得来、留得住;要加强本地人才培养,提升专业人才储备与供给能力。

  “政府要有超前意识,科学规划数字经济发展平台建设。”中国电信股份有限公司九江分公司项目总监朱勇提出,要做好5G基站基础建设规划,预留区域通信机房空间,协调保障基站、综合数据接入机房的市电直供。

  “对于‘新基建’来说,推动数字经济发展要有新理念。”区政协委员张传南表示,要突破惯性思维、打破行政数据壁垒、融合传统产业,实现数据的互通,通过数据分析和处理,为业务系统和应用提供强大的数据智能引擎。

  “要把‘互联网思维’引入政务服务,以群众‘爱不爱用、好不好用’来检验政务服务成效。”区政府信息化工作办公室总工程师安浩认为,要推动政务服务从政府供给导向转变为群众需求导向,打破条块分割,实现协同共享,通过一体化集约管理实现降本增效。 (龚前旺 张力萍)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网