收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

中共鹰潭市委召开政协工作会议

为推进“小市大为、跨越赶超”履职尽责

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-06-30 11:53

  鹰潭讯 日前,中共鹰潭市委召开政协工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,研究部署加强和改进新时代鹰潭政协工作。

  会前,市委常委会会议专题传达学习中央和省委政协工作会议精神,研究贯彻落实意见。会上,印发了《中共鹰潭市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,市委统战部、贵溪市委、余江区政协等单位以书面形式进行了交流发言。

  “全市政协组织和广大政协委员,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,创新进取、扎实履职,政治建设上更加有力、协商议政上更加有效、民主监督上更加务实、同心合力上更加强劲。”会上,市委书记郭安充分肯定了近年来全市政协工作取得的成绩,并就奋力推动新时代全市政协工作提质增效、创新发展提出明确要求,“要牢牢把握人民政协的重要地位和独特优势,更好地把人民政协制度优势转化为治理效能,不断开创政协工作新局面,为加快推进鹰潭‘小市大为、跨越赶超’凝聚强大合力。”

  “要落实党对政协工作的全面领导,自觉围绕党委中心工作思考和谋划政协工作;突出‘双向发力’,把凝聚共识贯穿履职全过程,团结带动各界别群众投身到鹰潭经济社会发展的具体实践中;聚焦主责主业,丰富协商形式、提升协商质效、创新协商机制,更好发挥专门协商机构作用。”该市政协主席戴春英说。 (吴后启 何江波)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网