收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  常委会议

省政协十二届六次常委会议召开

姚增科出席并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-03-19 09:42
陈巍 摄

  3月16日,省政协十二届六次常委会议在昌召开,传达学习贯彻全国政协十三届二次会议精神。省政协主席、党组书记姚增科出席并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、雷元江,秘书长汪爽出席。省政协副主席刘卫平主持。

  十二届省政协常委会现有组成人员113人,出席会议的有98人,符合政协章程规定。

  姚增科指出,对标对表两会精神必须对准,对准首先要学习领会好习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和政府工作报告、政协常委会工作报告等文件精神。讲政治要落实到切实增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”上,联系实际要把政协系统摆进去、把本人所在部门与单位摆进去、把个人思想工作摆进去,既着眼国家大局大势,又贯彻省委决策部署,导向问题、需求和效果,确保落细、落实、落好。

  姚增科强调,要知敬畏、存忧患,既看到自身短板不足,又学鉴全国政协和其他省市政协之长。要发挥好政协党组的领导核心作用、主席会议的示范引领作用、常委会的关键少数作用、专委会的基础作用、界别的桥梁纽带作用、委员的主体作用、机关的服务保障作用、党支部的战斗堡垒作用,汇聚更好履职尽责之力。要敢于又善于斗争,从体制、机制、方法和精神多层面,在接续发展中探索政协工作创新之法。要求真务实,稳中求进,精准选题立项,深入扎实调研,使协商议政做到言之有情、言之有理、言之有人、言之有物、言之有道,最终要言之有用。要不忘初心,艰苦奋斗,勤俭节约,处理好信任与监督的关系,自律与他律的关系,干好本职与服务大局的关系,用心用情用力,把“委员作业”写进人民群众的心坎里。要少表功绩,多讲奉献,加强履职能力建设,促进政协工作提质增效,为新时代人民政协事业、为红土地高质量跨越式发展贡献智慧力量。

  会议通过了有关人事事项。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网