收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

救人事迹感人 泰和县政协委员爱心接力

编辑:舒涛    来源:     2020-09-23 11:30

  泰和讯 今年秋季开学前夕,泰和县政协委员、县家居建材装饰行业协会会长曾献冰牵头开展“爱心助学为爱接力”捐赠公益活动,资助因舍己救人牺牲的胡红霞三个女儿实现读书之梦。

  胡红霞是泰和县南溪乡南源村的普通农村妇女。今年8月5日下午5时许,胡红霞像往常一样从菜园摘完菜回家,隐隐约约听见有人喊救命,她朝着声音的方向望去,发现不远处的水渠里飘浮着两个人,一动不动。面对村民落水、命悬一线的危急时刻,胡红霞来不及多想,飞奔过去,跳入水中施救,将落水村民往岸边推。落水的肖兰香母子最终脱离危险,而她却因意外触电不幸溺亡,年仅44岁。

  中央和省、市等主流媒体纷纷对胡红霞事迹进行了报道。曾献冰了解到其家境困难,且三个女儿均正在读书,第一时间联系其家属提出教育帮扶。据悉,活动当天,曾献冰带领协会会员开展捐资助学,并表示资助到她们大学毕业。(文/傅家昆 周洲 编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网