收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

丰城市政协委员建言救助寺庙高龄法师

编辑:舒涛    来源:     2020-09-28 10:44

  “感谢你们,你们真好!”日前,丰城市大正法寺专寺长住法师释真常从曾慧琴委员手中接过临时救济款,双手合什说道。

  释真常系河南省泌阳人,今年71岁。随着年龄增加,身体欠佳,有多种慢性病缠身,属于泌阳县特困供养对象,因此在丰城看病治疗报销比例小,个人支出较大。释真常害怕增加寺庙和信教群众负担,想到自己在老家是特困对象,便萌生返乡的念头。

  “能不能把真常法师特困待遇从泌阳转到丰城来?”一些信教群众向丰城市民宗局、民政局反映。曾慧琴得知情况后,主动联系在市民政局工作的市政协委员,商议释真常法师看病报销难题。委员们的建议得到了市民宗局、市民政局领导高度重视,并研究决定对其进行临时救济。同时,针对释真常法师长期居住在丰城的实际,落实社会救助政策,与河南泌阳有关方面联系解决特困供养待遇。(文/徐新林周满香编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网