收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

同心同向凝聚奋进合力

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-10-09 11:05

●中共青山湖区委书记王 强

  人心是最大的政治,共识是奋进的动力。站在两个一百年奋斗目标的历史交汇期,青山湖全区上下正以“紧扣四个主题、做好四篇文章”为引领,奋力建设现代产城融合新城、美丽幸福青山湖,更加需要充分发挥人民政协的制度优势,调动一切积极因素,汇聚各方智慧力量,齐心协力决胜全面小康,在彰显省会担当的新征程中挑重担、走前列。

  坚定正确方向,旗帜鲜明讲政治。人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是本质要求。要毫不动摇坚持党对人民政协工作的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把政协工作纳入党委重要议事日程,定期听取政协党组工作汇报,充分发挥政协党组领导作用,推动党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,持续巩固共同思想基础,确保政协工作始终与党委政府同频共振、同轴运转、同向推进,切实做到在“双向发力”中坚定政治立场、强化政治担当、激扬政治智慧。

  服务中心大局,同心同向促发展。当前,青山湖区已经进入了转型提质的攻坚期、城市能 级的 上升期、进位赶超的关键期,这为 区政 协履职尽责提供了更广阔舞台的同时,也提出了新的更高要求。要紧扣建设现代产城融合新城、美丽幸福青山湖的目标,聚焦产业转型示范、高铁新区样板、生态宜居家园的定位,紧扣高质量跨越式发展的瓶颈问题、重大改革创新中的难点问题、群众关心关切的痛点问题,发挥政协人才荟萃、智力密集,知识层面高、研究问题深的优势,多建睿智之言、多献务实之策。要充分发挥政协委员联系广泛的优势,深入基层和界别群众,广泛传播共识、凝聚共识,不断扩大政协“朋友圈”,把更多有影响力的人和界别群众紧密团结在党的周围,凝聚向心力、积聚正能量。

  加强支持保障,强基固本履职责。加强政协履职能力建设,是充分发挥好政协作用的前提和基础,事关政协事业发展和政协形象。支持政协依法依章履职,加强区委、区政府各部门与区政协的协作配合,对区政协专门委员会工作提供必要的支持和帮助,为政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能创造良好环境。加强区政协工作制度建设,以开展“制度建设规范化提升年”活动 为契 机,健全 覆盖 履行 职责 、组织 管理、内部运行等方面的制度机制,着力解决政协工作与新时代新任务不相适应的问题,推动政协工作动起来、活起来、强起来。加强政协队伍建设,把牢政协委员准入关,打造一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网