收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

南城县政协建言校具产业“智能”升级改造

编辑:舒涛    来源:     2020-10-14 10:43

  南城讯 日前,由东华理工大学科研团队自主研发的智能课桌椅在南城县校具产业园问世,根据学生的身高调节高度、距离、灯光等,不仅能让学生保持良好坐姿,还能预防近视、驼背等。这是南城县政协助力校具产业“智能化”升级的一个具体成果。

  校具产业是南城县的三大主导产业之一。为推动产业实现高质量发展,县政协积极为产业发展建言献策,提出《科技引领,推动校具制造向“智造”转型》《为校具产业插上“智能芯”》等提案,专门针对高端产品少、智能产品少等制约产业发展问题“把脉开方”,委员提案针对性、操作性强,得到县委、县政府的高度重视,县工信局、县校具办主动“接招”,拿出具体举措,进行升级改造。

  针对校具产品单一、附加值低的特点,一方面引导企业通过设备更新、人才培养、研发投入加快“智能”升级改造,实现产品从中低端向中高端延展。另一方面,积极引进智慧化校园,AR、VR等领域国内外龙头教育装备生产企业或总部企业进驻园区。此外,建立校具研发中心,加强品牌建设、新产品设计,适应不断变化市场需求。(文/彭国正 杨红 编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网