收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

乐平市政协委员石章林:“双节”志愿服务暖人心

编辑:舒涛    来源:     2020-10-14 10:45

  乐平讯 今年囯庆、中秋假期是在新冠疫情防控常态化情况下度过的。8天长假,大家有的忙于购物,有的与亲朋好友团聚,有的外出旅游,有的进书店、图书馆看书,有的宅在家里悠闲过节……

  然而,乐平市有这样一群人,他们假期过得很特别,每天都在为创建全国文明城市而辛勤忙碌着,这群人就是身穿“红马甲”的乐平市职工志愿者协会会员。

  担任志愿者协会会长的石章林经销家具,已连任两届乐平市政协委员。这次的8天长假,石章林并没有像其他商家一样一门心思琢磨如何抓住长假有利时机,推销好商品,打好“假日经济”牌,而是精心筹备以“志愿红·暖心灵”为主题的志愿服务行动计划,自己带头并动员志愿者们组建“文明交通队”“旅行助帮队”“护青队”“环治队”4个志愿服务队,实行8天连轴转。

  在石章林带领下,志愿者们每天活跃在红绿灯下、斑马线上、人行道中,维护交通秩序,开展文明交通劝导,引导市民树立交通安全意识;在火车站、长运汽车站帮助旅客拎包、取票等;深入网吧巡查,督导服务行业,督促网吧店主遵守职业道德、履行服务规范。走街串巷,深入乡村,捡拾垃圾搞卫生,助力人居环境提升。

  6日早晨7时,正是客流返程高峰时段,客运汽车站大门、候车大厅、取票点等处处有“红马甲”身影。“没想到你们会来到汽车站帮助我们维护车站秩序,为旅客提供热情服务,你们真是‘双节’好帮手、客运的贴心人!”乐平长运客运有限公司工作人员毛耀萍说。

  “双节”假日期间,石章林和他的队友们共志愿服务14场次,参与活动的志愿者达106人次。“下一步,我们将全力推进志愿服务制度化、规范化、常态化,打造‘新时代文明实践志愿服务圈’,形成市区市行政服务中心有学雷锋志愿服务站和乡村有志愿服务队的志愿服务网络,让‘志愿红’成为这座城市最温暖的底色。”石章林说。(文/徐晓华 编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网