收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

媒体大咖共话融合纵深发展

“互联网+传统媒体:媒体融合纵深发展新路径”高峰论坛 暨大江网(中国江西网)创办20周年座谈会今日举行

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-10-16 08:55
大江网(中国江西网)将对活动全程视频直播
 

  南昌讯 大江网/江西头条新闻客户端记者孙娟报道:融媒体时代,如何坚持守正创新、做大做强主流舆论,推动媒体融合向纵深发展?10月16日,“互联网+传统媒体:媒体融合纵深发展新路径”高峰论坛暨大江网(中国江西网)创办20周年座谈会将在江西日报传媒大厦举行,媒体大咖将汇聚一堂,交流经验,共同为“释放媒体融合纵深发展新动能”提供新思路和新方法。

  本次活动由江西省委宣传部、江西省委网信办、江西日报社主办,大江网、中国江西网、信息日报承办。《中国新闻出版广电报》、《新闻战线》、《中国记者》、《网络传播》提供学术支持。

  从单一新闻网站到新型主流媒体;从全国首家盈利的省级党报新闻网站到“江西互联网第一股”;从“三网整合”到与信息日报社融合发展……20年来,作为江西日报社媒体融合转型的排头兵,大江网(中国江西网)从“融”出发,勇立潮头,壮大主流舆论阵地,先后打造出备受肯定的“发掘推送网络典型人物”和“法媒银·失信被执行人曝光台”两条走向全国的“江西经验”;打造的江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台在全国率先开启了“政府+媒体”全新网络问政新模式,探索了一条“互联网+传统媒体”融合纵深发展的新路子,实现了传播力、引导力、影响力、公信力和综合实力的突破,稳居全国省级新闻网站第一方阵。

  值得一提的是,自2017年8月大江网(中国江西网)和信息日报融合以来,信息日报围绕“江西人的政经读本”做文章,主攻政读、问政、财经等新闻,形成了覆盖报纸、网站、微信、微博、客户端、手机网、小程序为一体的融媒体平台,不仅实现了凤凰涅槃,还借助深度融合发展建立起了大江网(中国江西网)和信息日报“1+1大于2”的长效机制。

  为总结经验与做法,探索媒体融合纵深发展新路径,此次活动意义深远。届时,大江网(中国江西网)将对活动进行全程视频直播。广大网友可以通过大江网(中国江西网)、江西头条客户端、信息日报客户端、大江网微博、民生江西微博、信息日报微博、橙视频等平台观看。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网