收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

刘奇在抚州调研时强调

夯实组织覆盖基础 强化工作覆盖实效 不断增强全省基层党组织凝聚力战斗力

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-10-16 08:58

  (记者刘勇)10月15日,省委书记刘奇来到抚州调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续强化基层党组织政治功能,全面提升党支部标准化规范化信息化建设水平,努力夯实组织覆盖基础、强化工作覆盖实效,不断增强全省广大基层党组织凝聚力、战斗力,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强的组织保证。

  省领导赵力平、肖毅陪同调研。

  宜黄县二都镇白槎村曾是省级贫困村,新一届村党支部班子履新以来,以“党建+”为引领,推动脱贫攻坚、村集体经济发展等各项工作取得实效。刘奇来到村党员活动中心,仔细了解党支部和党员作用发挥情况。他指出,村子强不强,关键看支部。要持续整治软弱涣散基层党组织,选优配强基层党组织书记,大力发展壮大村级集体经济,以坚强的党支部带领群众巩固提升脱贫攻坚成果,共同迈向更加幸福的生活。

  群山环绕、溪流淙淙,宜黄县凤冈镇东排村猕猴桃种植基地生机盎然。为帮助这个3000亩大型农旅项目顺利推进,镇村成立了临时党支部,帮助客商协调解决困难和问题,发挥了积极成效。刘奇对这种“支部建在项目上”的做法给予肯定,他指出,重点工作推进到哪里,党支部就要覆盖到哪里。要适应农村产业发展的新形势新需求,及时延伸党组织设置,探索在农民专业合作社、农业产业化链条建立党的基层组织,有效提升组织覆盖、工作覆盖的广度深度。

  来到金溪县秀谷镇学苑社区,刘奇察看了社区服务功能平台建设情况、询问效果。他指出,要做实平台,通过优质服务把群众聚拢过来,切实以优质服务贴近群众、团结群众、引导群众、赢得群众。调研中,刘奇还随机抽查了金溪县秀谷镇塘山村党支部建设情况,要求切实抓好标准化、规范化、信息化建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  宜黄县凤冈镇槎下村是个临河的还建小区,正在进行下水道整治。在工程指挥部,刘奇现场了解工程规划、建设情况,要求发挥好党组织作用,与村民理事会一起广泛动员村民献计出力,共同建设好、维护好美丽家园。他指出,要结合整治下水道工程,全面改造提升环境、加强管理,相信有党和政府的支持,有全体村民的共同参与,槎下村的面貌会越来越美,生活会越来越好。

  刘奇还调研了抚州尚弘光伏能源有限公司,金溪县光电科技产业园、秀谷镇大坊村,察看产业发展、了解党组织建设及作用发挥情况。他强调,建设基层服务型党组织,要把强化服务发展能力作为重中之重,聚焦经济社会发展的新情况新问题,主动对接、增强本领,不断提升服务的精准性、有效性。要持续加强基层社会治理体系建设,大力弘扬新时代“枫桥经验”,总结推广疫情防控中群防群治、联防联控等经验做法,优化提升网格化管理、组团式服务模式,扎实做好常态化疫情防控各项工作,努力化解各类矛盾纠纷,切实维护社会大局和谐稳定。要大力加强纪律建设、作风建设,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,持续为基层松绑减负,焕发建设富裕美丽幸福现代化江西的精气神。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网