收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协召开对口协商座谈会

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2020-10-21 09:00

  10月20日,省政协召开“提升林质林相,推进林业强省建设”对口协商座谈会。省政协副主席刘卫平出席并讲话。

  我省现有林地面积1.61亿亩,森林面积1.53亿亩,但由于林业大而不强、森林质量不高,我省林业高质量发展长期受到制约。近年来,省政协持续发力,多次围绕林业发展建言资政。今年,省政协把“提升林质林相,推进林业强省建设”纳入年度协商工作计划,多次组织委员、专家赴赣州、宜春、上饶、吉安等地开展调研,广泛凝聚各方共识,形成了调研报告。

  会议指出,要认真学习习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,把提升林质林相作为向特色优势要竞争力,践行“两山”理念、打通转化通道,巩固脱贫攻坚成果、打赢污染防治攻坚战的重要举措。要加强协商,凝聚共识,形成高质量协商成果,为省委省政府提供决策参考,为推进我省林业高质量发展、国家生态文明试验区建设贡献更多智慧和力量。 (记者万仁辉)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网