收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

浔阳区政协协商聚焦城镇脱贫解困

编辑:舒涛    来源:     2020-10-11 11:55

  浔阳讯 “按照‘兜底线、保基本、可持续’要求,全区在册贫困群众1638户2405人,全面实现‘两不愁三保障’。”日前,在浔阳区政协召开的专题议政性常委会议传来好消息。

  2018年,省委、省政府出台《关于加大城镇贫困群众脱贫解困工作力度的意见》,在全国率先启动城镇贫困群众脱贫解困工作。浔阳区是全省试点城区,浔阳区举全区之力高位推进,脱贫解困工作取得阶段性胜利。

  “脱贫解困不能只脱当前的‘贫’,不解今后的‘困’。”在会上,区政协委员陈和平建议,结合浔阳实际,建立健全城镇脱贫解困常态化机制,加强对贫困线边缘对象动态管理和可能致贫、返贫原因分析研判,提升快速响应、精准帮扶的水平和能力。

  “脱贫攻坚的路上,我们都是责任人。”区政协主席范初芳就进一步做好脱贫攻坚工作,表示要继续发挥区政协专门协商机构作用,在助推城镇脱贫解困机制完善、助力惠民政策精准落地、参与扶贫扶志感恩行动等方面履职尽责。(文/龚前旺编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网