收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

樟树市机关干部化解驻村贫困户债务难题

编辑:舒涛    来源:     2020-10-21 11:55

  樟树讯“张书记,没有您的帮助,我都不知道怎么办,实在太感谢您了!”樟树市大桥街道大桥村贫困户张喜元动情地说道。去年7月初,樟树市政协机关干部张志明刚到该村任第一书记,走访易家桥组贫困户张喜元家的情景,让他至今难忘。

  去年9月,张喜元儿子张永林在外务工时摔伤险些成为植物人,由于脑损伤严重,智力只相当于三四岁的孩子,日常生活需要家人照料。张喜元已74岁,全家每月唯一的收入仅靠儿媳在超市打工的2000元工资,三个孙子孙女都在上学,儿子看病还要花钱,家庭负担非常重。家中最大的麻烦就是张永林摔伤住院治疗共花费60多万元,债台高筑。因张永林曾是工程合伙人,加上家人又不懂法律,一开始走的是工伤赔偿诉讼程序,在丰城市法院一审和宜春市中院二审都未胜诉,无法通过医保报销。

  张志明得知后,详细了解案情,并咨询从事律师职业的同学,仔细研究诉讼过程,积极鼓励张喜元以人身损害赔偿为由另行提起诉讼,今年6月中旬成功胜诉获赔57万。如今,张喜元家债务基本还清,又重新燃起了对幸福生活的希望。(文/熊宫玖泽编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网