收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  市县政协

宜丰县采纳政协建言“以工代训”稳就业

编辑:舒涛    来源:     2020-10-21 11:55

  宜丰讯日前,宜丰县工业园又有14家企业新吸纳130多名就业困难人员通过“以工代训”就业,这与县政协的建言得党政采纳持续发挥作用。

  为助推做好“六稳”工作、落实“六保”任务,今年5月县政协通过深入调研,提出符合地方实际的“以工代训”稳就业对策,即按照“谁先申请、补贴谁”的原则,确定重点支持开展“以工代训”的企业,加强对符合条件人员认定,做好连续停工停业1个月以上的中小微企业认定,且渐进式扩大“以工代训”政策的惠及面等。该建言报送县委县政府后,立即得到重视和采纳,拓宽“以工代训”政策扶持范围,加大对新吸纳劳动者企业、困难企业、重点行业的帮扶力度。

  据悉,截止10月上旬,该县对受疫情影响的19家中小微困难企业共拨付职业培训补贴208.2万元,组织3230余名员工开展“以工代训”,实现保市场经营主体和稳困难人员就业双赢。(文/刘俊袁礼明编/涂颖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网