收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协组织委员视察我省VR产业发展情况

陈俊卿参加

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2020-10-23 10:55

  本报讯10月20日,省政协组织中共界别委员赴2020世界VR产业大会云峰会VR/AR产品和应用展览会现场,视察我省VR产业发展情况。省政协副主席、党组副书记陈俊卿参加视察。

  委员们先后来到华为、微软、科大讯飞和江西影创、泰豪、科骏等国内龙头和江西本土VR企业展台前,详细了解众多最前沿最新潮的VR、AR、MR新技术、新产品的研发、应用新成果。

  虚拟考古、虚拟营造、数字文物……委员们在故宫博物院展区,通过VR、AR及三维可视化技术,与文化遗产“亲密接触”。挂档、起步、转向……在VR模拟驾驶区,委员们沉浸式体验了全国首个基于5G+VR智慧驾培驾考服务云平台的高度仿真教学场景。

  委员们指出,虚拟现实被公认为信息产业的下一个风口,尤其今年以来,虚拟现实技术在统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的过程中发挥了积极作用,展现了巨大的产业空间和商业机遇。江西率先打响全国虚拟现实产业发展的第一枪,要紧紧抓住世界VR产业大会永久会址的契机,在引入VR领域优质平台、科技创新团队,强化自身品牌和实力,提升产业能级、推进示范应用等方面进一步发力,全力以赴打造VR产业“江西高地”。

  委员们表示,将持续关注江西VR产业发展,为推动VR产业向“全国领先、世界一流”迈进献计献策,共同书写“VR让世界更精彩,江西让VR更出彩”的新篇章。(本报记者王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网